おすすめ情報・参考データ
参考データ
健康日本21(第二次)計画(平成25年4月)
【目標項目】食塩摂取量の減少
平成22年度 10.6g ⇒ 平成34年度 8g(2.6g減少)
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兵庫県健康づくり推進実施計画(平成25年4月)
【目標項目】食塩摂取量の減少
平成20年度 10.0g ⇒ 平成34年度 8g(2.0g減少)
▲ひょうご食生活実態調査【平成20年】
1日の食塩摂取量が10g以上の人が全体で44.6%であった。年代別では、男女ともに60歳代の摂取量が多くなっていた。摂取構成では、調味料からの摂取が多かった。(約6割)
減塩商品に関する調査結果
減塩取組状況調査集計
食品製造者におけるデータをまとめております。
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