本文へ移動

平成25・26年度活動

★主な活動内容

災害時の栄養と健康を考えるシンポジウム

 日時:平成26年1月17日
 場所:国際会議場
 内容:①パッククッキングのデモ実演
     ※パッククッキングメニュー
       米飯やお粥、さばの味噌煮、
       切干大根の煮物、かぼちゃ煮
       など
    ②備蓄食の展示など

ひょうご安全の日のつどい

日時:平成26年1月17日
場所:神戸なぎさ公園
内容:① キッチンボックスを使用しての
        パッククッキング(3回実演)
   ② 備蓄食の展示 

丹波防災フェスタ

日時:平成26年9月6日
場所:丹波の森公苑
内容:① キッチンボックスを使用しての
          パッククッキング実演
     ② 備蓄食の展示 
  

ひょうご安全の日のつどい

日時:平成27年1月17日
場所:神戸なぎさ公園
内容:① キッチンボックスを使用しての
        パッククッキング(3回実演)
   ② 備蓄食の展示 
 

いざという時の食を考える

日時:平成27年1月25日
場所:生田文化会館
内容:パッククッキング実習

公益社団法人 兵庫県栄養士会
兵庫県神戸市中央区下山手通4-18-1ひょうご女性交流館401号
TEL.078-251-5311
 FAX.078-262-6645

(TEL.9:30~17:00,
時間外はお問合せフォームへ)
TOPへ戻る